핫한거위147
핫한거위14723.09.13

수시에서 제일 높은 비중을 차지하는 과목은 어떤 과목인가요?

수시에서 제일 높은 비중을 차지하고 가장 많이보는 과목은 어떠한 과목인가요? 물론 수능의 모든 과목은 중요하지만 그래도 대부분의 대학에서 가장 높은 비중을 두고 있는 과목이 궁금합니다

  • 안녕하세요. 태평한관수리81입니다.

    이건 대학교마다 전형마다 다 다르기 때문에 대학교 하나하나 다 찾아보셔야 합니다

    문과인데도 과학보는 곳도 있고

    국영수를 중심으로 보는 곳도 있고

    5개 교과목중 상위 4개과목, 이런식으로 보는 학교도 있습니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    어디는 학생부를 어디는 성적을 어디는 과목을 높게 평가하는 대학이 있어

    전형별로 다 다르기 때문에 뭐라 이야기를 할 수가 없을것 같아요..

    가고자 하는 대학에서 직접 찾아보는것이 좋아요