기타 고민상담고민상담
심심한잠자리23
심심한잠자리2322.12.04

결혼반대로 아버지와갈등이 심해요 어떻게 극복할까요

제가 결혼하고싶은 여자를 집으로 데리고가서 인사를 시켰는데요

어머니는 괜찮다고하시는데 아버지가 제여자친구가 마음에 안드는지 결혼에 반대를 하십니다

결혼을 너무 반대를하시다보니 저와 말다툼도있었고 아버지와 갈등이 너무 심해졌어요

아버지와의 갈등을 어떻게 극복할수있을까요?

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    차분히 앉아 반대하는 이유에 대해서 여쭤보세요.

    아버지가 말씀하시는 것 듣고 나서 설득하면 될 것 같아요.

    아버지가 오해하고 있는 부분은 풀어주시고,

    아버지의 말씀 중 옳다고 생각하는 부분은 점차 고쳐나가겠다고 말씀하세요.

    그리고 나아진 모습을 보여주시면 허락하실 거에요.

  • 안녕하세요. 싹싹한매미149입니다.

    마음깊이 아끼고 사랑하는 배우자라고 생각하시면, 시간을두고 배우자 되실분의 참모습을 아버지께서도 느끼실수있도록 더 노력하면 아버지의 마음도 돌아서지 않으실까 싶네요.

    결혼은 양가 부모님의 축복속에 이뤄져야 행복할수 있으니까, 부디 아버지의 허락하에 가장 행복한 결혼식이 되시길 기도드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 친절한어치128입니다.

    여성분의 어떤문제로 반대하시는지는 모르겠지만 아버지와 한번 진지하게 말씀을 나누어 보시기 바랍니다.

    두분다 자기만의 주장만 하실게 아니라 한발짝 뒤로 물러서 상대방이 왜그런생각을하는지 긍정적인 마인드로 얘기를 해보시면 좋은결과가 있을것이라고 봅니다.