기타 고민상담고민상담
말끔한상담57
말끔한상담5724.02.13

결혼반대하는 부모님 찾아뵐때 어떻게 해야할까요?

여자친구 아버님이 격하게 반대로 인해 헤어지게 되었습니다. 여자친구는와 많은 얘기를했지만 집에서 계속 반대하다보니 힘들고 자기자신도 이제 잘할 자신이 없다고하네요..그래도 부모님이 다시 생각해보겠다는 의지를 보이면 자기도 생각해보겠다고하네요..저 혼자 여자친구 부모님께 찾아뵙고 얘기드릴려고합니다. 부모님이 소중하게 생각하는것처럼 저또한 소중한사람이고 행복하게 지낼수있다고 지켜봐달라고 얘기드릴려고하는데 괜찮을가요? 여자친구는 이미 부모님에게 저랑 헤어졌다고 말씀드린상태라고 합니다.

  • 안녕하세요. 캄캄한 새벽을 밝히는 달입니다. 어떤이유로 반대하는지는 모르지만 반대하는 결혼 밀고나갔다가 잘된 케이스를 보기 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 고혹적인참새116입니다.

    아버님과의 문제라면 먼저 양주를 사갑니다.그리고 잠시 술한잔 하면서 말씀드릴게 있다고말씀드리고,한잔씩 따라들이면서 진지하게 다시한번말씀드리는건 어떨까요?