반가운말벌51
반가운말벌5123.08.12

칫솔 평소에 깨끗이소독하는 방법은??

칫솔을 자주 교체해 주는 편이지만 건조가 되지 않았을때도 있어서 평소에 칫솔소독을 하시는분은 어떻게 하시고 계신지 궁금 합니다^^

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    귀찮다라도 화장실안에 보관하는 칫솔은 살균을 시켜주는게 좋은데 이유는 화장실에 대장균이 많기 때문입니다.

    양치 후 햇볕건조나 요즘은 칫솔 살균기가 있는데 화장실에 설치가 어려우면 휴대용 건전지 혹은 충전타입 살균기 있으니 구매를 고려해 보세요.

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    양치가 끝나고 한번 행궈준 다음에 칫솔전용 온열건조기에 넣어서 말려서 보관하고 있습니아