비상한거미157
비상한거미15721.05.31

출산시 필요한 물품 추천 해주세요

친구에게 출산 용품 선물을 해줄까하는데 제일 실용적이고 필요한 물품이 있나요? 워낙 다양하고 주변에서도 선물을 할것같은데 아기 옷이나 신발이 제일 무난할까요?

어떤 거를 선물할 지 고민입니다ㅠ 추천 좀 해주세요

  • 주변에서 신생아 관련 선물들이 많이 들어올꺼 같은데요

    막상 출산한 엄마를 위한 선물은 마니 없는것으로 알아요.

    출산한 친구를 위한 선물은 어떠신가요?

    출산후에도 꾸준히 발라줘야하는 튼살크림,

    산후복대, 손목보호대 같은 물품도 있고

    아이랑 외출시 입을 수 있는 심플하고 예쁜 수유복

    커피를 좋아한다면 디카페인 커피를 마실 수 있는 상품권등을 추천드려요

  • 소모품(기저귀, 분유)도 좋은 선물이지만 이제 출산하시는 거라면 정해진 건 없겠네요. 첫아이 출산이라면 아직 장만하지 않은 필요물품(아기욕조, 정리트롤리, 기저귀갈이대 등)을 사주시는게 가장 좋고요. 물어보기 애매하시면 아기 신발보다는 옷이나 모자, 양말이 좋아요. 아주 갓난아기용 사이즈보다는 한치수 큰 걸로 사는게 좋아요. 3-6개월 사이즈 정도? 저는 방수천 선물도 받았었어요. 은근히 필요할 때가 있거든요.

  • 아기 낳으면 필수품

    기저귀

    속싸개

    겉싸개

    분유포트

    분유

    젖병

    역류방지쿠션

    모빌등등

    매우 많습니다.

    그리 친한 친구가 아니라면 가볍게 내복이나 옷, 신발 등도 괜찮습니다.

    좀 가까운 친구라면 직접 물어보고 꼭 필요한걸 사주는게 더 도움이 많이 될거 같숩니다.

    워낙 살게 많아 물어보고 중복안되게 사주면 도움 많이됩니다ㅠㅠ