한의학의료상담
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.02.16

정신 건강에 좋은 한방치료가 있나요

나이
성별
남성

제가 요즘들어서 스트레스를 많이 받아서 그런지 두통도 심하고 기분도 안 좋은데요 혹시 한방 치료 중에 정신 건강에 좋아지는 한방치료가 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    우리나라 도시생활은 바쁘게 숨 가쁘게 돌아갑니다.

    자칫 잘못하면 매너리즘에 빠지거나 조울이 생기기 쉽습니다.

    양방에서는 신경정신과에서만 상담하지만

    심신합일을 하는 한의학에서는 모든 한의사가 신경정신과 의사이기도 합니다.

    마음의 칠정인 희노애락애오욕을 살펴서 화평한 상태로 조율합니다.

    마음침 한약 EFT 요법으로 치유합니다.

    마음이 상해서 울적할 때는 한방병의원에 가보세요.

  • 안녕하세요. 정가현 한의사입니다.

    네. 정신적 스트레스로 인해 두통등의 증상이 있는 경우한약, 침 치료 등 한의학적 치료가 매우 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 도하윤 한의사입니다. 스트레스를 많이 받을 때 정신건강에 도움이 되는 한방치료가 있습니다. 가까운 한의원에 내원하시어 상태와 증상에 맞게 적극치료 권유드립니다