탈퇴한 사용자

타임머신은 이론상으로만 가능할 뿐 실존할 수 없는 물건 맞죠?

스티븐 호킹이 생전에 시간여행자를 위한 파티행사 연 적 있었는데 정해진 시간이 되자 아무도 안 온 것을 보고 타임머신은 불가능하다라고 판단했습니다. 저도 그 사람 한 말에 믿고 있는데 맞는 말인가요 당시 실험에 오래 되어서 아직까진 기다려야 하나요?

  • 도롱이
    도롱이24.01.21

    안녕하세요. 도로밍입니다.

    현재의 기술로는, 그리고 현실적으로 앞으로도 타임머신이라는 건 실존하기 어려운 기술이라고 조심스레 추측이 됩니다.