고귀한거미8
고귀한거미823.05.07

눅눅한 김을 다시 바삭하게 만드는 방법은?

몇달전에 김을 사놓고 봉지에 싸놨는데

봉지에 구멍이 나서 그런지 눅눅해졌더라구요.

그래서 맛이 없는데, 다시 바삭하게 만드는 방법이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    에어프라이기, 전자레인지, 오븐 이 셋 중에 하나 있으시면 넣으면 되구요

    아니면 후라이팬에 살짝구워도돼요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 눅눅해진 김을 전자레인지에 2~3분 돌리면 바삭바삭해요 봉투에서 막 개봉한 맛과 같아요~~

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    눅눅한 김은 전자레인지로 20~30초 정도만 돌려주시면

    수분기가 날아가 다시 바삭한 김이 됩니다.