그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝24.03.09

갱년기 때 좋은 영양제는 어떤게 있을까요?

아시는 분이 갱년기에 접어드는 나이라서 평소에 고마운 마음에 조금이나마 선물을 드리고 싶어서 생각난게 영양제더라고요.

갱년기에 좋은 영양제는 어떤 것이 있는지 그 이유도 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 소탈한여치99입니다.

    갱년기에는 비타민D와 K를 꼭 섭취해야 하는데 칼슘은 스스로 흡수되지 못하고 비타민D가 장에서 혈관으로 칼슘을 보내면 비타민K가 혈관에서 뼈로 붙이는 역할을 하기 때문에 비타민D,K만 꾸준하게 섭취해도 골밀도는 쭉쭉 올라갑니다. 떠돌아다니는 칼슘도 D와 K가 뼈에 붙이기 때문에 비타민 D와 K는 혈관과 뼈건강에 가장 중요한 영양소라 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    갱년기에 석류가 좋다고 합니다.

    영양제는 검색하시면 대부분 여성 갱년기가 주를 이뤄서 라피어라가 많이 팔리는거 같은데 석류도 같이 드시면 좋을거 같습니다.