숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.02.18

한 달 용돈은 얼마가 가장 적당한 건가요?

제가 직장인이고 한 달 용돈을 50만 원 받는대요 그런데 저는 용돈이 너무 모자란 거 같아요 보통 한 달 용돈은 얼마 정도가 가장 적당한 건가요?

  • 안녕하세요. 의연한뱀291입니다.

    용돈은 주는 사람의 경제력에 따라 달라질수있다고 생각이드네요.

    기본적으로 들어가는 금액에

    여유가 더있으시다면 더주시면 될거같네요

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    평소 쓰시는것과, 수입을 따져봐야 정확히 알수 있을듯 합니다.

    흡연/음주 여부에 따라 차이가 많이 발생할것이구요, 그것을 모두 제외한 나머지 순수용돈이 50만원이라면.. 크게 모자라지 않는 수준인것같습니다.

  • 안녕하세요. 의젓한메추라기15입니다.

    저는 통신비 제외하고 40만원(교통비포함) 받고 있습니다. 수입이 넉넉하지 않아 최대한 아끼고 있는데 적긴 합니다..

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저도 50받고있는데 주위보니 다들 그언저리 에서 받고있는거 같습니다.참고바랍니다.