세탁수선생활
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.01.29

컴퓨터 장패드 세탁하는 방법이요?

컴퓨터의 장패드를 오래동안 사용을 하다보니 뿌옇게 하얀가루가 많이 생겼던데요.

지저분해서 딱을려고하는데요

장패드는 어떠한 방법으로 세탁을 하면 좋을가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 슬기로운상괭이105입니다.

    컴퓨터 장패드를 세탁하는 방법은 다음과 같습니다.

    1. 먼저 장패드를 전원을 끄고 USB 케이블을 연결해제 합니다.

    2. 장패드에 머리카락, 과일 액체 등의 나쁜 오염물을 제거합니다. 이때 깨끗한 털이나 면 소독제로 살짝 적셔도 됩니다.

    3. 다음으로 장패드를 세척합니다. 물과 세제나 소독제를 조합하여 살짝 적어서 장패드를 닦아냅니다.

    4. 장패드를 깨끗한 털로 건조시킵니다.

    5. 세탁 후 USB 케이블을 다시 연결하여 전원을 켭니다.

    참고로 장패드는 가능한 직사광선이나 열을 최대한 피해서 세탁하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 마음이 콩딱콩딱입니다.

    장패드의 구성이 어떻게 되어있느냐에 따라 다른데 고무재질이면 물티슈와 마른티슈로 닦아내는 방식을 사용해주시고, 천 재질이면 물로 씻어낸 후 그늘에 건조해주는 방법이 좋습니다.