자동차생활
ROKMC
ROKMC24.02.06

안녕하세요...벤츠 차량 스탑앤고 작동에 대해 문의드립니다.

안녕하십니까 벤츠 E250 차량 스탑앤고 작동에 대해 문의드립니다...잘 작동되다가 1주일 전부터 계기판에 ECO 색깔이 노란색에서 녹색으로 변하지 않으면서 작동이 되지 않습니다...

이에 2가지 질문드립니다.

1, ECO 색이 녹색으로 바뀌어야 스탑앤고 작동이 되는걸로 알고있습니다..장시간 주행에도 노란색에서 녹색으로 변하지 않고 작동이 안되는 이유가 무엇일까요?

2, ECO 버튼을 끄고 다녀야 좋다는 분들도 많이 계시더라구요..정상작동이 된다면 스탑앤고 작동유지후 주행하는것이 좋을까요..아니면 OFF상태로 주행하는것이 차량에 좋을까요?

벤츠 오래타신 차주분들이나 전문가의 의견을 듣고싶습니다.

새해 복 많이 받으십시요

  • 안녕하세요. 중고차매매입니다.

    설명서를 보시면 나와있는데요

    스탑앤고의 작동조건이 많이 있습니다.

    밧데리 용량이 충분해야 작동을하고 외부와 실내의 온도차가 많지 않아야 작동을 하는등

    회사마다도 약간의 차이점이 있기때문에 설명서를 한번 읽어보시거나 센터 어드바이저한테 문의를 해보시는게 빠릅니다.

    연비를 아끼는 기능이라고 광고를 하는 기능인데요

    보통 차쪽에 일하는사람은 환경기준을 만족시키기 위한 기준이라고 보통 이야기를 합니다.

    아끼는 기름값보다 엔진에 재시동을 하면서 무리를 주는게 좀더 큰 수리비를 나오게 할 가능성이 크니까요

    보통은 스탑앤고를 끄고 다니시는 경우가 많습니다.

  • 안녕하세요. 땅속의 말똥구리입니다.

    스탑앤고 기능을 유지하는게 연비적인 관점에서 좋죠.

    공회전을 줄이고 연료 소모율을 줄이기 때문입니다.

    감사합니다.