자동차생활
보랏빛비쿠냐170
보랏빛비쿠냐17023.07.21

자동차 멈추는 현상에 대해 궁금해요?

아반떼 MD 2011년식입니다.

운전하다가 정차했을때 신호 바뀌고 다시 출발 하려고 브레이크에서 발을 떼거나 엑셀을 밟았을때 출발이 안되요. 그런데 사동을 껐다 키면 다시 동작이 되요. 시동이 꺼지지는 않고요. 무슨 문제가 있는걸까요? 한4번 반복현상이예요.

  • 안녕하세요. 의연한뜸부기250입니다. 잠시 정차후 엑셀을 밟을 때 출발이 안되는 이유는 아마 자동차 내부에서 엑셀을 인지하는 센서의 고장으로 보입니다 다만 원인이 뭔지 모르기 때문에 점검은 받는 것을 추천드립니다