청렴한안경곰41
청렴한안경곰4123.04.19

책상은 분리수거할때 어디로 분류되나요?

나무 책상도 소형가전에 들어가나요? 아니면 돈주고

따로 버려야 되나요? 돈주고 버리면 얼마를 줘야 되는건가요? 아니면 버릴때 부셔서 버리나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나는야 귀여운 천사입니다.동사무소의 신고 하셔서 스티커를 발부를 받아서 밖에 내 놓시면 됩니다 분리수거는 아마 어려울 듯합니다

  • 안녕하세요. 되알진에뮤166입니다.

    책상은 대형페기물로 분류되기 때문에 가까운 동사무소에 방문하셔서 대형폐기물 스티커를 구매하신 후 책상에 붙여 버리셔야 합니다.

  • 책상은 가구라서 분리수거 대상이 아닙니다.

    편의점이나 아파트 관리비사무실에 스티커를 구입하시고 스티커를 붙여 처리하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 보람찬비쿠냐173입니다.

    폐기물 스티커 구입 후 부착해서 버려야 합니다.

    폐기물 스티커는 편의점에서 구매하시거나 온라인으로 신청 후 신청 번호를 책상에 적어주시면 됩니다.