탈퇴한 사용자

문제은행식 출제방식이라는 것은 어떤 걸 말하나요?

자격증 시험을 준비하다보면 사람들이 문제은행식 출제방식이다, 아니다 이런 말들을 많이 하던데

문제은행식 출제방식이라는 것은

어떤 방식으로 출제를 하는 것을 말하는 것일까요?

  • 즐거운 나날
    즐거운 나날23.01.22

    안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    시험 문제 출제 방식 중 하나로 수많은 문제를 미리 만들어 놓고
    시험 때마다 그 중의 일부를 골라서 내는 형태를 말합니다.

    운전면허 시험이나 국가 기술 자격 시험처럼 이용하지요.

    대신에 표본 문제가 적게는 100 문항 이상부터 많은 경우에는
    수천 문항 이상이 준비되어 있어야 합니다.