즐거운가오리188
즐거운가오리18823.01.06

문제은행식 출제라는 건 어떤 것을 의미하나요?

자격증 시험같은 것들을 칠 때보면

이 자격증 필기 시험은 문제은행식으로 출제를 한다는 말들을 하던데

문제은행식 출제는 어떻게 출제를 하는 것인가요?

  • 안녕하세요. 아리따운안경곰70입니다.

    문제은행식 시험이라는 것은 시험문제들을 대량으로 만들어두고

    그중에서 몇개씩 뽑아서 돌아가며 출제하는 것을 문제은행식이라고 합니다

    그래서 같은 문제들이 반복적으로 나올 수도 있는 시험입니다

    주로 자격증 필기시험에서 문제은행식 시험들이 많은 편입니다