기타 고민상담고민상담
솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.05.29

가족 구성원들과의 갈등을 해결하는 방법이 있을까요?

오랜만에 집에를 가면 항상 아버지와 형이 갈등이 일어나더라고요 가운데에서 어머니와 저만 계속 피해를 보는데 이럴 경우 어떤식으로 해결하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 계속 갈등이 생기는건 원인을 일단찾아보고 서로서로 자주 대화를 하는 방법밖엔없겠네요

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    둘중에 누군가 한명이 양보를 하지 않으면 안풀린것 같습니다.

    그래도 부모님이니 형님께서 조금은 아버님을 이해하고 의견을 굽힐수 있도록 형님과 이야기를 잘해보시는건

    어떨까요?

    가족이고, 부모님인데 언제까지고 끝까지 나쁜 상태로 있을수는 없으니. 잘 설득하셔서 좋은관계 유지하시도록 해보시기 바랍니다.