기타 고민상담고민상담
총명한너구리224
총명한너구리22423.11.28

가족 구성원들 간의 갈등이 자주 발생하는데, 이를 해결하기 위한 방법은 무엇인가요?

가족 구성원들간에 갈등이 많이 발생 할경우에는 어떻게 해결해야 할까요?

해결 방안이 있을까요?

대처방안을 제시해주세요 ㅎㅎㅎ

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    가족끼리 따로 사시고 마주치지 마세요.

    갈등이 많은 가족들은 서로가 스트레스인데 굳이 모여 사실 필요가 있을까요?

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    가족간에는 더 세심하게 배려하고 존중해야 합니다

    서로서로 너~~무 잘알기 때문에 유추해서 판단하는 실수를 많이 합니다

    내생각이 마치 배우자나 자녀가 얘기한것처럼 표현을 해버리기 일수거던요

    있는 그대로 보도록 노력해야하고 반드시 상대방이 한 말만 가지고 의견을 나눠야합니다

    믿어주고 존중해주는것

    나이가 어리다고 무시할것이 아니라 공감 동감 해줄때 유쾌한 가족모임이 될수 있다고 생각합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. dean입니다.

    저녁식사나 다과 시간을 가지며 대화해보시는건 어떨까요? 외식은 분위기가 안좋아질 경우를 대비해 피하시고 집에서 대화시간을 가져보시는걸 추천합니다^^

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 가족간이라도 서로 배려해주고 양보해주면 큰 갈등 ~없이 지나 갈수있어요~

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    갈등의 종류에 따라 다르겠지요. 가족간 뿐만아니라 인간관계가 다 같은데, 그냥 조금만이라도 상대의 말에 귀기울여주면 될것입니다.