생리통이 심한이유가 뭔가요?죽겠습니다

아주 진짜너무 아파요 매달 ㅠ.ㅠ

엄마가 본인도 응급실많이 실려갔다고하시면서 저한테도

각오하라고 하시던데 ㅠ 진짜매달죽겠고 지금도 빡쳐서

글씁니다 왜심한거죠 ㅠ PMS도 심하고 ㅠ

약도 추천해주세요(배랑 허리랑 누가 주먹으로 치는느낌이요)

총 6개의 답변이 있어요.

나은약국

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

생리전 증후군은 체내 호르몬에 의해 발생하며, 생리통은 프로스타 글란딘이라는 호르몬에 의해 자궁이 과다 수축하면서 통증을 유발하게 됩니다. 생리통이 많이 심한 경우에는 이러한 프로스타글란딘을 억제하는 NSAIDS계열의 약을 예정일 2-3일 전부터 미리 복용시 생리통을 약화하는데 도움이 될 수 있습니다. 그리고 꾸준한 철분과 마그네슘 복용으로 자궁내 혈류량이 충분하게 하고, 근육이완을 시켜주면 장기적인 측면에서 생리통 완화와 생리전 증후군 및 피로감 완화에 도움을 줄 수 있습니다. 이외에도 생리전 증후군에 아그누스카스투스열매 추출물로 호르몬 조절에 도움을 줄 수 있는 약물도 있으니 자세한 상담은 여성 건강을 전문적으로 상담 가능한 약국을 방문하여 상담 받아보시길 추천드립니다.

감사합니다.^^

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    생리통의 경우 자궁내막 조직에서 생성되는 프로스타글란딘이라는 물질이 생성되어 이들이 자궁혈류로 흡수되어 자궁의 평활근을 강하게 수축시키고 혈관을 확장시켜 통증을 유발한다고 알려져 있습니다.

    심한 생리통에 추천되는 약은 이부프로펜을 주 성분으로하는 약을 추천드립니다.

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 문용준 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      혹시 경련성 통증이 있으신가요 ??

      욱신욱신 하면서 배 쪽에 움찔움찔 경련이 같이 나타나는 경우에는 진경제, 부틸 스코폴라민 성분의 약이 도움이 됩니다.

      일반 진통소염제랑 같이 복용하셔도 되고, 같이 복용하셔야 진통 효과가 더 좋습니다.

      환경 호르몬과 같은 내분비 교란 물질에 대한 노출을 최소화 시키는게 중요합니다. 플라스틱 용기 등의 사용을 줄이는 생활 습관 !!

      답변이 도움 되었다면 답변 채택 ⬇⬇ 눌러주세요

        안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        생리통이 심해서 힘드시군요.

        생리통 증상으로 많이 드시는 제품은 이지엔6 이브입니다.

        ·   만 15세 이상 또는 성인의 경우 1일 3회 1~2캡슐

        ·   공복(빈 속)시를 피하여 복용한다.

        ·   복용간격은 4시간 이상으로 한다.

        즉 하루 6개까지는 괜찮습니다.

        그리고 나프록센 제제도 생리통에 효과적이며,

        생리통이 심하여 경련성 복통까지 느낌까지 온다면 부스코판이 도움 될 수 있습니다.

          참좋은약국

          안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          아주 진짜너무 아파요 매달 ㅠ.ㅠ

          엄마가 본인도 응급실많이 실려갔다고하시면서 저한테도

          각오하라고 하시던데 ㅠ 진짜매달죽겠고 지금도 빡쳐서

          글씁니다 왜심한거죠 ㅠ PMS도 심하고 ㅠ

          약도 추천해주세요(배랑 허리랑 누가 주먹으로 치는느낌이요)

          1. 비혈이 있다면 빈햘 피료를 우선 하세요

          2. 프로스타그란딘 과다로 인해 그러므로 프로스타그란딘을 차단하는 소염진통제로

          이부프로펜이나 나프록센제제를 드시고

          3. 붓기 빼는 성분이 추가된 000이브나 000레이디 등을 추천합니다

            참약사 하남스타약국 대표약사

            안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            생리통의 원인은 굉장히 다양합니다

            유전적인 부분이 좀 큰데요

            생리통이 심하실 경우엔 진통제 단일제 뿐만 아니라

            다른 성분과 복합적으로 조합하셔도 되는 데요~

            예를들어 수축되거나 경직된 근육을 이완시키는 진경제,

            아니면 작약감초탕이나 게리단 같은 한방제제,

            영양제로는 철분제 2개월 이상 복용과

            마그네슘 복용이 도움을 줄 수 있습니다

            조합 방법은 여러가지이니 복용하실 때 하나가 잘 안 들으시면

            약사님께 물어보셔서 조합해서 생리통에 도움이 되게 할 수 있습니다

            답변이 도움 되셨길 바랍니다