클래식한대벌래162
클래식한대벌래16223.07.31

금을 사고 팔 때 가격차이가 왜 이렇게 심한가요?

요즘 금값이 올라 금을 팔려고 하니 수수료 제하고 나니 생각했던 거 보다 수익이 좋질 않네요.

왜 금은 이렇게 사고 팔때 수수료 차이가 큰가요?

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    금을 살때 부가가치세(10%)가 들어가고

    실물 제작비용등 최고 7%의 수수료가 또 들어가며

    팔때도 약5%의 수수료를 내야해요.그래서

    금을 매입 가격대비 22% 이상은 올라야 본~전을 뽑는다는 얘기 예요.

  • 안녕하세요. 당찬태양새294입니다. 금을 살때는 아마 가공비가 추가로 들어가기때문에 팔때보다 더 비싼거같아요.....