기민한파랑새197
기민한파랑새19719.10.21
비혈연자도 아파트 공동명의 가능한가요?

부부나 혈연관계가 아닌 비혈연자 도 아파트 공동명의가 가능한지 궁금합니다

  • 각 공유자가 지분 상당의 금원을 지불하고 아파트에 대해 지분등기는 당연히 가능합니다.

    즉 모르는 남과 같이 토지에 대한 지분등기가 가능 하듯이 비혈연자와 아파트에 대해 지분등기도 가능합니다.

    다만 추후 처분 등을 함에 있어 여러 복잡한 부분이 있어 실무적으로 활용도는 떨어질듯합니다.