탈퇴한 사용자

실비집이란 무엇을 의미하는지 알고 싶어요?

얼마 전에 완전 시골동네로 운전을 하고 하는데 간판에 실비집이라는 간판이 많이 보이더라고요. 여기서 말하는 실비집이란 어떤 것을 의미하나요?

  • 아기마법사 아하라
    아기마법사 아하라23.07.02

    안녕하세요. 아기마법사 아하라입니다. 가격이 싼 식당이나 음식점으로 보시면 되는데요. 보통의 실비집은 가격이 싸다고 보면 되고 주로 일반음식점이나 술집에서 사용한다고 하네요. 실비는 실제로 내는 비용 정도의 의미로도 사용되죠. 실비집의 안주는 일일이 나열하기 힘들만큼 종류가 다양하고 양이 푸짐하다네요.

  • 안녕하세요. 색다른하운드184입니다. 진주에는 실비거리가 대표적이다. 실비란 말 그대로 실비(實費)만 받고 파는 집이라는 뜻. 실비집은 90년대 초반 신안동 동사무소 뒷골목에 생겨났습니다