기타 고민상담고민상담
대견한홍관조22
대견한홍관조2223.01.19

일본여행을 많이들 가고 있는데요 방사능에서 안전한건가요?

일본여행이 저렴해서인지 주변에서도 많이 가더라구요.

저는 지진이후로 늘 불안했는데 과연 괜찮은건지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    후쿠시마 지역만 피하시면 안전할 듯 합니다.

    관광객들이 찾으시는 지역은 방사능은 신경 안쓰셔도 됩니다.

    근래 엔화가 저평가 되어 일본여행 많이 가시는데 걱정안하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 아무래도 후쿠시마로 가까워질수록 방사능이 걱정되기는 합니다. 개인적으로 조심해서 다녀야 하는 부분이고, 찝찝한 사람들은 안가더라구요

  • 안녕하세요. 알뜰한참매216입니다.

    일본은 후쿠시마 오염수와 방사능, 지진과 태풍, 폭우로 인해 더 이상 안전하지 않습니다.

    그러니 여행을 가지 않는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 남다른고슴도치263입니다....

    제 생각에는 ... 아무래도 뭔가 찝찝한

    그런건 있는거 같아요 방사능에 대해서요 ㅠ

  • 안녕하세요. 고급스런허스키134입니다.

    후쿠시마로 여행가는게 아니라 도쿄나 오사카로 주로 여행을 가서요, 그렇게 상관은 없어보이네요