자동차생활
견실한호돌이27
견실한호돌이2723.03.21

자동차 세차 질문드립니다. 답변 알려주세요.

간단한 세차는 집앞에서 가능한지 질문드립니다.

믈호수로 자동차에 뿌리면서 세차하는 방법이 아니라

물걸레로 자동차 전체적인 오염을 닦아내는 정도의 세차입니다. 물양은 한두 양동이 정도입니다.

집앞에서 세차 가능하겠죠?

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    집앞에서 세차를 하신다면 물로만 세차를 하셔야 합니다. 세제를 사용한 세차는 정해진 곳에서만 세차를 하셔야 합니다.

    물로 세차를 하실때는 물을 충분히 사용해 주셔야 합니다.

    한두 양동이 정도로는 세차하는데 부족 할 듯 합니다.

    걸레를 자주 빨아가면서 세차를 하셔야 잔기스가 생기지 않습니다.

  • 안녕하세요. 멋진랍스타201입니다.

    양동이에 행굼 형식으로 세차 예정이신듯한데 단순하게

    물로만 하신다면 괜찮습니다 다만 차량 도장면 데미지는 감수 하셔야겠죠...