자동차생활
비범한염소186
비범한염소18622.11.17

자동차 앞 본네트 세차는 어떻게하시나요?

자동차 앞에 본네트나 엔진룸 청소는 어떻게 해야하나요? 저는 물티슈나 걸레같은걸로 간단하게 닦기만 하는데 광내는 방법 알고 싶습니다 (안전하게)

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    본네트 청소는 자동차 관리의 중요한 부분입니다. 본네트를청결하게 유지하면 차량의내구성도 향상시킬 수 있습니다.

    중성세제를 사용해서 닦아주면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    물에 차량용카샴푸를 희석해서 문질러 줍니다

    소량 희석해서 문질러주면 일반 물티슈나 걸레로 닦는것보다 효과는 좋습니다

    다시 물로 헹굴필요는 없으며 자연적으로 증발되어 크게 문제는 없으니

    이후 세차하실때 참고하셔서 깨끗한 세차되시길 바랍니다