화학학문
럭스마가린
럭스마가린23.10.13

자동차 와전방전이 되었는데요 업친데 덮친격ㅇ으로 개름도 없네요

게름이 없애 시동을 자꾸키면 엔진애 무리가ㅜ가마요? 저번에 시동을 킬려고 하는데 엔진 체크불이 들어오면서 노란색에서 빨간색우로 넘어갔는대 어떻게 해야되나요?

  • 안녕하세요. 박준희 과학전문가입니다.

    네 무리하게 시동을 계속 키려고하면 엔진에 무리가 와서 심하면 파손까지도 이어집니다.

    제일 좋은 방법은 정비소에 가서 점검을 받는게 정확합니다.

    감사합니다.