순박한바다꿩18
순박한바다꿩1822.12.12

빙판길 운전할때 주의해야할저은?

요즘 눈과 비가내려서 빙판길이 많습니다.

새벽에 운전을 자주하다보니

걱정이 많습니다.

빙판길 주행할때 주의해야 할 점이 뭐가있나요?

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    속도는 무조건 줄이고

    빙판길을 운전 하실땐 저단기어 사용 브레이크는 사용자제..

    요정도.. 젤 좋은건 빙판길엔 운전 안하시는게 제일 좋습니다.

  • 안녕하세요. ETH평단13만350개입니다.

    스노우 타이어는 필수이고 운전경력이 좀 되시고 눈이 시력이 좋다면 바닥 표면을 한번씩 보시며 운전하시면 결빙절도를 확인할수 있는경우가 많어요~

    감속운전은 기본이구요~

    항상 안전운전 하세요^^

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    아무래도 서행이 가장 중요하겠지요. 기존 도로의 주행제한속도보다 20~30% 정도는 감속해야 되는것으로 알고있습니다. 블랙아이스라고 살얼음 구간이 어디서 나올지 모르니깐요. 혹시라도 미끄러질때는 당황하지말고 핸들을 진행방향으로 돌리라고도 하더라구요.

  • 안녕하세요. 깐따빌레입니다.

    전날 비나 눈이 오거나 다음날 갑작스럽게 추워질때는 평소보다 속도를 줄이시고 다리위는 특히나 서행 하셔야 합니다.

    빙판길에서는 급브레이크는 최대한 밟지 마시고 앞차와의 거리도 평소보다 떨어져서 운행하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    절대로 브레이크를 확 밟지마세요. 그대로 스케이트 타시게 될겁니다. 서행운전하시구요