조용한때까치152
조용한때까치15223.11.17

빙판길 걸어갈때 주의해야 할 것은?

오늘 저녁 및 새벽에 눈이 많이

온다고 하는데요. 날씨가 추워 지면 빙판길이 생길 것 같은데요. 빙판길을 걸어 갈때 주의해야 할 부분 알려주세요.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    손을 주머니에서 빼고

    신발의 바닥면에 깊은 패턴이 있는 신발을 신고

    뒷굼치나 앞굼치로 걷지 아니하고

    무릎은 약간 구부리면서 발바닥 잔체가 바닥에 닿게 걷습니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 빙판길에서는 절대 주머니에 손을 넣고 걸지를 마세요 넘어지게 되면 크게 다칠수있어요~

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    빙판길에는 걸음걸이를 총총 걸는것이 좋으며

    주머니에 손을 넣지 말고 장갑을 착용한 상태로 걷는것이 좋습니다.

    핸드폰 보고 걷지 않구요