역사학문
되알진치와와155
되알진치와와15524.01.11

해적이 사라지게된 이유가 뭔지 궁금해요.

대항해시대 때는 해적이 정말 많았다고 들었는데

어느순간부터 해적이 사라졌다고 하더라고요?

해적이 어느순간을 기점으로 사라지게된 역사적 이유가 따로 있나요~?

  • 안녕하세요. 이진광 인문·예술전문가입니다. 한반도에서 장보고때 해적 2500명 이상 격파하면서 사라졌습니다.

    유럽의 경우 해군이 생기고 막강해지면서 해적 암살, 사살 작전을 통해서 사라졌습니다.