역사학문
자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4122.09.22

중세무렵 해적들이 사라지게 된 계기가 궁금합니다.

졸리 로저같은 해적선들이 득실대던 중세 유럽에서 해적들이 그 맥이 끊기고 사라지게 된

결정적인 계기는 어떤것들이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 강요셉 인문·예술전문가입니다.끝없이 번영할것 같았던 해적들은 유럽 해적들이 견디다 못해 베네치아처럼 협정을 맺어 안전을 보장하거나 레판토 해전에서처럼 무력으로 제압하면서 1650년대 이후로 수그러들게되며 결정적으로 신항로가 개척되면서 상선자체가 줄어들기 시작하면서 몰락하게 되었습니다