기타 고민상담고민상담
영리한딱따구리272
영리한딱따구리27221.04.07

인간은 왜 외로움을 느끼나요?

인간은 혼자 있으면 공허함을 느끼고 누군가 같이 있어줬으면 하는 마음이 있는 거 같아요 제 여자친구도 그런 사람이구요 그래서 왜 인간은 외로움을 느끼는지 궁금해서 질문 드려봤어요 저도 좀 궁금하네요

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다. 인간은 예로부터 무리지어 생활하던 종족입니다 그렇기때문에 절대 혼자 살아갈수 없는 종족이죠 그렇기때문에 외소움을 느끼는 것은 지극히 당연힌 순리입니다