수려한백로159
수려한백로15924.02.09

안드로이드에서 특정 앱을 쓰지 않다가 내비게이션 버튼으로 다시 활성화하면 새로고침되는 경우가 많던데 왜그런가요?

안드로이드 갤러시 폰에서 어떤 앱을 쓰다가, 다른 앱들을 쓰는 바람에 그 앱을 잠시 씨지 않은 상황에서, 내비게이션 버튼으로 다시 그 앱으로 돌아가면 대부분 새로 고침 되는 경우가 많은 것 같습니다. 그래서 뭔가 진행했던 내용들이 다 사라져버리는 경우가 많아서 짜증이 나는데, 이걸 새로고침 되는 이유가 무엇일까요? 램 용량 문제 때문인가요? 혹시 어떤 앱이 새로고침 되지 않고 오래 지속되게 하는 방법은 없을까요?

  • 안녕하세요. 돌덩어리1599입니다.

    램 용량은 물론이고 핸드폰 발열, 데이터 소모 등등 문제가 많기 때문에

    대부분의 앱은 백그라운드로가면 꺼집니다. 이건 아이폰도 마찬가지에요

    앱 설정->베터리->제한없음 설정을 하면 좀 더 오래 가지만

    그래도 고화질 영화가 게임같은 램소모가 큰 행동을 하면 꺼집니다