수려한백로159
수려한백로15923.12.23

스마트폰에서 앱 여러거 왔다갔다 할 때 새로고침 안되려면 어떻게 해야 하나요?

지금 현재 제가 쓰는 폰이 갤럭시10인데요. 이것 저것 하다보면 앱들을 여러개 켜놓을 때가 많은데, 경우에 따라서는 좀전에 켜뒀던 앱으로 다시 돌아가서 하던걸 마자해야 하는 경우가 있습니다. 그럴 때마다 대부분 앱이 새로고침되어서 계속 이어가지 못하게 되는 경우가 많던데요. 혹시 켜놓은 특정앱이 백그라운드상태로 전환되어도 새로고침 안되게 하는 방법은 없을까요? 램 자체 문자라서 불가능한가요?

  • 안녕하세요. 시뻘건무당벌레33입니다.

    리프레시라고 하는데요.

    보통 휴대전화의 메모리가 부족해서 생기는 현상입니다..