출라1822
출라182223.07.28

아파트 시공전 후 시스템 에어컨

아파트를분양해서 공동구매로 시공하는 시스템 에어컨을 하는게 나을까요 아님 입주후 따로 에어컨을 시공하는게 나을까요? 비용은 공동구매가 살짝 더 비싼거같은데(4대만 원하는데 2대 5대 선택뿐)배관정리 통로를 깔끔히 시공하고 벽이안뚫리는점이랑 후시공은 벽을뚫어야한다는데 어떤게 더 좋을까요?

  • 안녕하세요. hang0833 입니다.

    시스템 에어컨은 설치시에 천정공간이 필요합니다.

    그래서 아파트 입주전에 하는것이 더바람직하다고 생각듭니다.

  • 안녕하세요. 철마산3입니다.

    아파트 시공전 하는 시스템 에어컨은 개인적으로 하는것이 좋다고 생각합니다

    나중에 개별로하면불편 합니다