자동차생활
더워요111
더워요11123.05.06

비가 많이 내리면 이를 자동차 세차 대용으로 활용할 수도 있을까요?

안녕하세요. 특히 어제 비가 많이 내렸는데, 이럴 경우 차를 외부에 주차해 놓으면 세차 대용으로 활용할 수 있을까요? 그리고 비를 이용한 세차시 어떤 점들을 유의하면 좋을지도 궁금합니다.

  • 어느정도 먼지는 씻기겠지만 묵은때는 지워지기 힘듭니다

    비오기 전 세차를 자제하시고요 비온 후에 세차하시면 가장 좋습니다

    귀찮아도 그렇게 하는게 좋아요

  • 안녕하세요. 자비로운칼새80입니다.

    저 같은 경우에도 비가 많이오면 밖에 세워서 어느정도는 세차가 되는데 얼룩이 많아서 우산쓰고 대충 닦아주면 좀 괜찮아 보이기는 합니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다. 비가 많이 내리면 먼저 더러워진 차를 밖에 빼놔서 세차처럼 하시는 분들이 의외로 많습니다. 다만, 이런 경우 비가 그치거나 차를 다시 안으로 집어 넣으신 후에 반드시 마른 걸레로 물기 제거를 해주셔야 그 효과가 큽니다. 그렇지 않으면 물기가 그대로 자국을 남기기 때문에 더 더러워 보일 수도 있습니다.