텐저리연
텐저리연24.03.19

클렌징폼 거품이 많으면 좋은건가요?

전에 쓰던 클렌지폼은 거품이 적당하니 세안도 잘 되었는데 새로 구입한 클렌징폼은 조금만 사용해도 거품이 많이 나오는데 좋은건가요?

  • 안녕하세요. 완벽한도롱이85입니다.

    다양한 요인이 클렌징폼 거품의 양을 좌우하지만 클렌징폼의 산도에 따른 차이일 수 있습니다. 약산성 클렌징폼은 일반 클렌징폼에 비해 거품의 양이 적고 세정력이 좀 떨어질 수 있지만 피부에 자극이 덜 합니다. 하지만 일반 클렌징폼은 적은 양에도 거품이 잘 나며 세정력 또한 약산성 클렌징폼보다 뛰어난 대신 피부가 건조할 수 있습니다. 피부 타입에 맞게 잘 선택하시길 바랍니다.