약 복용약·영양제
향기로운귀뚜라미1
향기로운귀뚜라미123.11.28

이 약이 허리디스크 용도에 맞는 약이 맞는지 궁금해요

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

정형외과에서 진료와 물리치료를 받고 처방전으로 약국에서 약을 받았습니다

그런데 처방전과 약국봉투에 받은 약 내용을 보니까 피아이졸정 글립타이드정 에어페낙듀오정이 있던데 두가지는 허리디스크와 관련 없는 약인 것 같아서요

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    피아이졸정과 글립타이드정은 소염진통 성분인 에어페낙듀오정을 복용할 때 발생할 수 있는 위장장애 및 위염을 예방하기 위해 함께 처방된 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    피아이졸정, 글립타이드정은 약에 의한 위장장애를 줄이기위한 위장약이며 에어페낙듀오정이 진통제입니다.

    흔하게 처방되는 조합입니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요.

    에어페낙듀오는 소염진통제와 근육이완제가 같이 들어 있는 약입니다. 피아이졸정과 글립타이드정은 위장약입니다. 피아이졸정과 글립타이드정은 약을 복용시에 위장장애가 생길 수 있어 같이 처방 주신것으로 보입니다. 같이 드신다면 부작용 없이 약을 드실 수 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    피아이졸정: 위장약

    글립타이드정: 위장약

    에어페낙듀오정: 진통제

    진통제의 위장장애 가능성이 높기때문에 위장약을 2가지 사용하셨네요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    에어페낙 듀오정이 소염진통제와 근이완제가 복합된 약으로 허리디스크 통증 및 염증을 개선하는데 효과가 있습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^