궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이22
궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이2223.12.03

꽃가루 알레르기는 왜 생기는 건가요?

꽃가루 알레르기는 봄에 꽃가루 때문에 일어나는것으로 알고있는데..

심한사람은 외출도 못한다라고 하더라구요

꽃가루 알레르기는 왜 생기는 건가요?

  • 안녕하세요. 금동보안관입니다. 제가 알기로는 원래부터 체질적으로 꽃가루 아르레기가 있는 사람이 있고 꽃가루의 가루 때문에 아르레기가 생기는줄 알고 있습니다. 감사합니다!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 누구보다빠른스피드멍뭉이11입니다.

    몸에서 과민반응을 일으켜서 꽃가루에 대한 항체를 만드는게 꽃가루 알레르기입니다 .