깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.04

집에서 군밤 만들수 있나요 ~~?

군밤이나 군고구마 집에서 만들수 있는 방법있나요 ~

에어프라이 는 집에 없어서 혹시 냄비로 만들수 있는 방법은

없는건가요 ~~?ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 창백한레오파드41입니다.

    집에 안쓰는 코팅된 냄비나 후라이팬이 았으면 할 수 았어요. 밤은 껍질에 칼집을 내고 고구마는 깨끗이 씼어서 물기를 빼고 냄비에 넣고 뚜껑을 덮고 약불에 익히다가 밑에 부분이 익으면 한번 뒤집어 주면 되요.

  • 집에서 맛있게 군밤을 먹을수 있어요 밤 껍질에 칼집을 내고 후라이팬에 열을 가 한 뒤 밤을 넣고 구워서 먹어면 정말 맛있는 군밤이 되요 겨울 밤의 간식이 되죠

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    대형마트나 온라인에 보면 군고구마 또는 군밤용 냄비가 따로 판매합니다 그 냄비를 이용하면 집에서도 군고구마와 군밤 만들 수 있습니다

  • 안녕하세요. 청초한귀뚜라미241입니다.

    에어프라이기나 후라이팬을 사용하는것이 좋아요

    먼저 밤에 반드시 칼집을 내야합니다

    칼집없으면 터집니다.

    여러방법이 있는데

    유투브보고 하는것이 좋습니다.