칠공주파리더
칠공주파리더23.10.23

세계의 인구는 계속 늘어나는 것일까요? 줄어드는 것일까요?

우리나라는 계속 인구가 줄어들어 나중에는 군인의 수도 많이 모자를 것이라는 관측이 나옵니다. 중국도 폭발적인 인구 증가가 멈췄구요. 그런데 아프리카쪽은 아직 신생아 비율이 높다고 하니 전체적으로 지구의 인류 수는 증가하고 있는지 줄어들고 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 뉴스나 인터넷을 보면 전반적으로 인구는 줄고 있다고합니다~그중에서 우리나라가 제일 심하게 줄고 있다고합니다~~