탈퇴한 사용자

세계인구는 늘어나는중인가요 줄어드는중인가요?

우리나라는 아기를 낳지 않아서 인구가 줄어든다고 하는데

그렇다면 세계인구는 어떤지 궁금합니다

  • 팔팔한파리매183
    팔팔한파리매18322.12.18

    안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 유럽이나 우리나라의 경우는 인구가 줄어들고 있으나 반대로 아프리카나 인도의 인구는 늘고 있습니다. 점점 자원이 소모되고 환경오염도 심해질거라 예상합니다.

  • 안녕하세요. 반듯한물수리254입니다. 흔히 말하는 선진국중 인구가 자연적으로 늘어나는 나라는 미국을 제외 하고는 거의 없습니다. 근데 개발도상국이나 아프리카 대륙에서는 출생율이 높아서 당분간은 세계인구가 증가할것입니다.