세탁수선생활
심심한잠자리23
심심한잠자리2322.10.26

솜이 들어간 이불세탁은 어떻게 해야하나요?

겨울이불을 하나씩 정리하려고합니다.

근데 솜이들어간 이불들이 몇개있더라구요

빨래를 안해서 너무 때가 많이 탔어요.

솜이들어간 이불 때묻은거 어떻게 세탁해야할까요?

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    두꺼운 겨울 이불을 말씀하시는것같네요.

    사이즈가 크다면 세탁기로 세탁이 힘들어요.

    집근처 세탁소에맡기시는게 가장 효율적인것 같습니다.

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    솜이불의경우 세탁기에 이불코스나 불림코스로 찌든때까지 세탁해주시고 건조기가 있으시다면 이불건조기능으로 두번 돌려주세요.

    그러면 정말 뽀송뽀송해져요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 의연한고슴도치104입니다.

    세탁기에 넣을 수 있으면 세탁기에 돌리셔도 됩니다만.

    크기가 적합하지 않은경우 제대로 세탁이 되지 않을 수 있습니다.

    일반적으로 밟아서 세탁하시는것을 추천드리고. 여의치 않을경우

    코인세탁방에 있는 이불전용 세탁기를 추천드립니다.

  • 세탁기 이런것으로세탁하는건아닌것같구요 솜이서로뭉쳐버리니까요 솜은. 저는햇볕에 말리면 눌려있는솜이 소독도되고 말러지면서 뽀송뽀송 가벼워지더라구요 솜이불은겉지만 깨끗이씻에서 속을햇볕에 잘말러주면좋겠어요