반가운말벌51
반가운말벌5123.05.27

선물을 준사람의 심리가 어떤지 궁금 합니다?

일본을 여행한다고 친구의 아들에게 다ㅇㅇ에서 지갑을 사서 지갑속에 동전1엔을 넣어서 선물해 줬다는데 선물을 준사람은 어떤 마음으로 선물을 준것일까요?

  • 안녕하세요. 색다른콜리160입니다.

    잘 지냈음녀 하는 마음에서 주지 않았을까요?

    보통 지갑에 돈을 좀 넣어서 주는 건 흔한 일이라고 생각해요.

    다만 1엔은 좀 모르겠지만.. 지갑 값이 좀 비싼 모양이죠., 빈 지갑을 주는 것 보다는 나은 거 같아요.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.그냥 아무뜻없이 사준것같은데요. 여행가서 좋은일생기라고 한듯한데 크게 의미는 없아보이네요