기타 고민상담고민상담
보랏빛다람쥐22
보랏빛다람쥐2223.02.17

코로나 지원금 지금도 주나요??

몇달전 코로나에 걸려서 엄청 고생했어요 ㅠㅠ

사람마다 다르겠지만 거즘 일주일 고생 후 후유증이 온다고 하더라구요..

저는 2주 씩이나 고생했던 기억이 납니다...

코로나 완치 후 3개월 안에 지원금 신청해야 한다는 말을 들어서요..

만약 3개월 지나서 신청하면 못받는 건가요??

그리고 지금도 지원금이 나오긴 하나요???

  • 안녕하세요. 고개숙인낙타35입니다.

    격리기간이 종료된 날의 익일로부터 90일 이내 신청하시면 되고 자세한 자격기준은 1339번으로 대상자가 되는지 확인이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 조용한강아지132입니다.

    지원금을 받으실 수 있으나, 건강보험료 기준에 따라 다르다고 합니다.

    신청자격 기준을 확인해보신 후 지원받으실 수 있다면 꼭 받으세요.

  • 안녕하세요. 용감한가재1입니다.

    지금도 줍니다.

    단, 기준중위소득 100%이하 가구 격리자에게만 지급이 됩니다.

    1인은 10만원이고 2인 이상은 15만원 일괄지급입니다.

  • 안녕하세요. 아리따운참고래164입니다.

    지금은 안줄텐데요?

    아 주긴 주는데요 거의 주는 지원층이 생활이 어려운분들 그런 층에 주긴 합니다.

    그냥 일반 직장인은 안준다고 생각하시면 됩니다.