수리무
수리무24.04.14

우리나라에도 4할 타자가 있었나요?

프로야구를 보다 보니 보통 한팀에 3할타자가 몇 명 있고 그리고 2할타자도 많던데 우리나라 프로야구에서 4할을 친 타자도 있었나요?

  • 우리나라에서도 프로야구 원년인 1982년에 4할 타자가 나왔습니다.

    당시 MBC청룡의 감독겸 선수로 활약했던 백인천이 250타수 103안타로 0.412의 타율을 기록했습니다.

  • 안녕하세요. Jy천사1004입니다. 우리나라에서 4할을 친 경우는 82년도 백인천 선수가 딱 1번 4할 타율을 기록한 적이 있고 그 이후에는 없습니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    우리나라 타자 중에서 4할을 기록한 경우는 1번 있었는데 1982년 MBC청룡 선수였던 백인천이 4할을 기록했습니다

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    프로야구원년인 82년도 백인천 당시 선수겸감독이 일본프로야구에서 활동하다 와서 4할을 친적이 있습니다

  • 안녕하세요. 강력한여새275입니다.

    우리나라프로야구 원년인 1982년 백인천이 유일한 4할 타자 입니다. 이후 아직 나오지 않았어요.

  • 안녕하세요. 박식한소쩍새284입니다.

    네.있었습니다.밬인천이라는 선수가 4할타자였습니다.아직도 그 기록은 깨지지 않고있습니다.