기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

최근에 입냄새가 심해졌어요 ㅠㅠ

최근에 입냄새가 심해졌어요 양치를 잘 못해서 구런걸까요 ? 아니면 위가 안좋아진건지.. 양치를 해도 계속 나네요. 위가 안좋아진거겠죠?

  • 나에게좋은날은언제다가올런지..
    나에게좋은날은언제다가올런지..22.12.07

    안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    치아에 충치가 생겨서 그럴수도 있습니다

    계속 그렇게 나타나면 치과.내과 한군데씩 가보시는게 좋을듯합니다

    갑자기 난다는건 뭔가 문제가 있는거겠지요?

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    네 위가 안좋아서 입냄새가 심할수도 있어요. 아니면 치석이 많아서 입냄내가 심할수도 있대요.

  • 편도결석이 있어도 입냄새 나고

    잇몸이 안 좋아도 나고 역류성식도염이나 위가 안 좋으면 날 수 있죠

    혓바닥을 꼼꼼히 닦지 않으면 나기도 하구요

    일단 한번 하실때 꼼꼼히 해 보시고 가글까지 한 다음에

    그래도 난다고 하시면

    병원을 방문 해 보세요