약 복용약·영양제
깜찍한쥐155
깜찍한쥐15521.05.11

렌즈 착용 후 렌즈습윤제(드롭드림아이)를 넣어도 되나요?

현재 렌즈 착용 전에 한두방울 떨어뜨리고 착용중인데

장 시간 착용하여 눈이 시릴 때마다 조금씩 렌즈 습윤제를

넣고있습니다. 잠깐은 시린게 나아지지만 계속 넣어도 되는지 궁금합니다. 답변부탁드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    요즘은 렌즈낀눈에 넣을수 있게 많이 나오고 있어요. 박스에 보면 항상 써있어요. 렌즈착용시 가능! 문구 확인하고 넣으시면 좋겠습니다. -------------------

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이경미 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    렌즈삽입후에 장시간 착용하여 눈이 시릴 때마다 조금씩 렌즈 습윤제를 넣어주셔도 됩니다.

    눈의 건조감도 막아주고 보습력도 유지시켜 주어서

    눈을 보호할수 있습니다.

    계속 쓰셔도 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현재 문의주신 제품 드롭드림아이의 경우 안구내에 사용하여도 안전하다고 검증되 의약품이 아니며 렌즈 보존액과 같이 렌즈 관리 목적으로 허가받은 의약외품으로 인터넷에서 홍보되고 있는 바와 같이 눈안에 직접 적용은 피하시길 권장드립니다.

    건조감이 있어 불편한경우 눈안에 넣어도 안전한 렌즈 착용시 사용가능한 보존제가 함유되지 않은 인공눈물 제품을 권장드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    렌즈 착용후에 사용하시는 것은 별로 좋지 않습니다.

    단백질이나 이물질을 제거하는 목적으로 사용하는 렌즈액이기 때문에

    가능하면 렌즈액을 사용하시고 난 후에

    착용하시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이현승 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안녕하세요.

    현재 질문자님께서는 렌즈 착용 전에 인공눈물을 사용하시었군요.

    장시간 착용하는 경우 눈이 건조할 때 렌즈를 낀 상태에서 사용하여도 됩니다.

    현재 하고 계신 방법 그대로 사용하시면 될 것 같습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 1회용 인공눈물 구매하여 넣는게 좋습니다.

    -렌즈습윤제는 세척 용도 외에 사용하시면 안됩니다. 눈의 경우 한두번 넣는 것은 크게 문제가 되지 않으나 방부제 성분이 있어 눈에 직접 넣는 것은 좋지 않습니다.

    -약국에서 1회용 인공눈물 구매해서 점안하는 것을 권유드립니다. 1회용 인공눈물에는 방부제 안들어가 있습니다.

    답변이 도움되었길 바라며 항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.