안과의료상담
스마트한라마219
스마트한라마21922.12.07

렌즈 세척액이 눈에 들어갔는데 괜찮을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

아이 드림렌즈 착용 중에 인공눈물과 착각해서 렌즈 세척액(미라놀)을 넣었습니다.

눈두덩이 부었고 눈이 빨갛게 되고 따갑다고 하는데 괜찮을까요?

식염수로 충분히 세척해 줬고, 토라신 연고를 발라준 상태입니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    화학적으로 손상을 일으켯을 수 있는데 응급처치는 잘해주셨습니다.

    각막이 상처가 난 상태에서 감염에 취약해질 수 있으니 토라신 연고 잘 발라주시는게 도움이 되겠습니다.

    내일 일어나서 충혈이나 붓기가 계속된다면 안과 진료 한번 보시면 되겠습니다.