외로운침팬지184
외로운침팬지18423.10.14

일본여행가니 빠찡코?가게들이 종종보이던데 왜이렇게 좋아하는걸까?

일본여행가니 빠칭코?가게들이 많이보이던데 일본에서는 왜이렇게 빠칭코를 좋아하는지가 궁금합니다. 혹시 아시는분 답변부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    일본사람들은 전부를 지칭할순 없지만 다수의 사람들이 취미가 별로 없다고해요, 그래서 단순하게 가서 즐긴다(?)고 들었습니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    우리나라에서 파칱코는 도박으로 분류가 되어 있고

    일본에서 파친코 문화는 법률상 도박이 아닌 놀이문화로 분류가 되어있기 때문에 즐기는 사람들이 많죠