단호한복어291
단호한복어29123.11.09

공사장에서 사용하는 보호구는 어떤 것이 있나요?

드라마내 지나가다 아파트 공사하슨걸 보면 공사자

보호구 머리에 쓰는걸 보는데 또 어떤 것들로 몸을 보여하여 사고를 예방하는지 문의 드립니다

  • 안녕하세요. 기막힌 사람 007 "정직"입니다.

    안녕하세요

    일반적으로 보호구는

    안전모,안전벨트,보안경,안전화.마스크,각반,안전장갑 등등이 있습니다

  • 안녕하세요. 신박한홍여새154입니다.

    일반적인 공사현장에서 사용하는 보호장구류는 안전모, 안전화, 그리고 추락방지용인 안전벨트, 각반 등이 있습니다. 그외 밀폐장소에서는 송기마스크를 착용하고, 전기시설물에는 절연장비들을 사용합니다.